Resep Es Krim Murmer dan Lembut
Bahan-bahan
1 kaleng SKM putih
5 kaleng air (sisa susu kaleng)
5 sumber daya manusia munjung maizena
200 gr gula pasir
1 sumber daya manusia SP (resep asli 2 sumber daya manusia SP munjung)
Langkah
SP di team terlebih dulu, lantas dinginkan seperti semula
Campur SKM, air, gula sampai gula larut lantas masukan maizena aduk kembali lantas masak dgn api tengah sekalian diaduk supaya sisi bawah tidak gosong, sampai meletup2, angkat, sisihkan
Geser ke wadah lainnya/ plastik gula (agar cpt beku) lantas dinginkan, stlh dingin masukan ke freezer sampai beku
Stlh beku mengeluarkan lantas simpan ke wadah kerok2 sampai hancur/ gunakan sendok, lantas mixer sbntr, stlh agak lembut campur SP barusan, dimixer dgn kecepatan tinggi sampai mengembang saat 15-30 menit/ buat jadi 3 sisi supaya akhirnya bisa saja banyak
Tiap-tiap adonan berikan perasa yg berlainan, jika masih tetap pucat dapat dikasih penambahan pewarna
Masukan ke cup kecil lantas bekukan
Comments
Post a Comment