Resep Es Krim Murmer dan Lembut



Bahan-bahan

1 kaleng SKM putih 
5 kaleng air (sisa susu kaleng) 
5 sumber daya manusia munjung maizena 
200 gr gula pasir 
1 sumber daya manusia SP (resep asli 2 sumber daya manusia SP munjung) 

Langkah

SP di team terlebih dulu, lantas dinginkan seperti semula 


Campur SKM, air, gula sampai gula larut lantas masukan maizena aduk kembali lantas masak dgn api tengah sekalian diaduk supaya sisi bawah tidak gosong, sampai meletup2, angkat, sisihkan 


Geser ke wadah lainnya/ plastik gula (agar cpt beku) lantas dinginkan, stlh dingin masukan ke freezer sampai beku 


Stlh beku mengeluarkan lantas simpan ke wadah kerok2 sampai hancur/ gunakan sendok, lantas mixer sbntr, stlh agak lembut campur SP barusan, dimixer dgn kecepatan tinggi sampai mengembang saat 15-30 menit/ buat jadi 3 sisi supaya akhirnya bisa saja banyak 


Tiap-tiap adonan berikan perasa yg berlainan, jika masih tetap pucat dapat dikasih penambahan pewarna 


Masukan ke cup kecil lantas bekukan 


Comments

Popular posts from this blog

Resep Urap Sayur (Gudangan)

Ice cream sehat lembut